Как ваши пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции!

Очень часто бывает так, что нам достаточно тяжело стабильно сдерживать своё эмоциональное состояние. Ну, правда же! Иногда стоит скрыть свой гнев или другой негатив. А поможет вам в этом одна древняя японская терапия.

Она настолько проста, что использовать её можно где угодно. Это может быть совещание или ораторский подиум. И никто даже и не догадается, что вы только что на их глазах произвели манипуляции для того, чтобы перестать нервничать!

ring-791296_640

Акупрессура — очень древний метод, и мы уже наслышаны о точках. расположенных на ладонях и пятках, отвечающих за различные органы и самочувствие. Но есть еще кое-что, что очень нужно знать нам, если мы хотим контролировать свои эмоции. Эта древняя японская техника помогает справиться с тревогами и депрессией.

Метод исследован и признан высокоэффективным средством среди медицинских специалистов, они отмечают среди пациентов и собственных с ними коммуникативных отношений «значительное увеличение позитивных перспектив, благодарности, мотивации, спокойствия». Симптомы гнева, обидчивости, депрессии, стресса, нехватки времени, и даже снижение болевого синдрома в мышцах, бессонницы и головных болей так же не остались незамеченными.

Дети знают эти способы: они самостоятельно успокаиваются, посасывая пальцы. Мы несознательно скрещиваем пальцы, если замыкаемся и нервничаем. И не придаем значения тому, почему так делаем. На самом деле эти действия стимулируют энергетические меридианы, которые играют важную роль в акупрессуре.

Итак, нужно потереть пальцы на обеих руках достаточно интенсивно, массажируя фаланги в течение 2-5 минут. Затем обхватите палец так, чтобы почувствовать в нем пульсацию. Если вы сразу чувствуете пульс, удерживайте палец, пока пульс не замедлится. В зависимости от того, на что нужно воздействовать, выбирайте нужные пальцы:

mg_5807-e1461860401179

Большой палец — это беспокойство, которое испытываем мы в новой обстановке (потому дети именно ему уделяют повышенный интерес, когда беспокоятся). Если вы помассажируете большой палец, это поможет расслабиться, абстрагироваться от забот, успокоиться, улучшить самооценку и лучше высыпаться.

Указательный палец — это страхи, вплоть до фобий. Если боитесь, испытываете панический ужас, разотрите указательные пальцы на руках. Жизненный тонус и сила воли, способность контролировать и совершенствовать свой внутренний стержень, побеждать страхи и бороться со слабостями — те позитивные перемены, которых можно достичь при помощи массажа указательного пальца.

artroz-palcev

Средний палец — кстати, вы легко догадаетесь, за что отвечает он. Конечно, это гнев! Стрессы, злость, справедливый гнев — разрушительные эмоции для организма. Они заставляют сердце работать в сверхрежиме, сосуды — с перегрузками, и частые головные боли — закономерное следствие, если это состояние нередко. Массаж среднего пальца нормализует эти проявления.

Читать далее 👉

Безымянный палец — это печаль, депрессия, и если вы испытываете грусть, стоит уделить внимание безымянному пальцу. Психологически будет легче преодолеть барьеры, воспринимать вещи в более светлых тонах и противостоять проблемам, если вы возьмете за практику массаж безымянного пальца, то ваша жизнь легко станет качественно совершенно другой.

Мизинец отвечает за самооценку. Неуверенность, сомнения, дискомфорт — потрите, помассируйте пальчик, и преодолеть эти ощущения будет значительно легче! Кровоток, который улучшается с массажем мизинца, способствует работе мозга. Поэтому и светлый разум, и готовность активно участвовать в делах — понятно почему вы сумеете стать более продуктивным.

Массаж ладоней как завершение процедуры Джин Шин Джитсу (так называется эта техника) — высвобождает позитивную энергию. Поэтому мы несознательно потираем ладони, если «дело сошлось» и радостно предвкушая успех. Это тоже точка гармонизации, поэтому массаж ладоней обеспечит положительное мышление и сделает жизнь более упорядоченной.

Источник

Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!