Египетский торт — очень вкусный! Попробуйте и не пожалеете!

Пожалуй торт, это одно из «блюд», которое любят практически все! И не зря, ведь это лакомство, может быть абсолютно любым, ведь существуют и овощные и мясные его вариации. Именно в торт, можно добавить все что нравится и украсить его, так как хочется. Zippy LIFE предлагает вам рецепт нежного и вкусного торта, который порадует вас и ваших близких!

 

Ингредиенты:

Тесто:
На каждый корж :

  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

    Приготовление:

    1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 👉

    2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

    3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
    Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

    4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

    5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

    6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

    7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

    8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
    повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

    9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!