Отличный ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ, который сможет приготовить дома каждый!

Японская кухня, последние годы приобрела большую популярность. Рамен, суши, удон и многие — многие другие и необычные блюда, вызывают неподдельный интерес у многих.

tamagoyaki

Именно для вас Zippy LIFE, подготовил вкусный рецепт японского омлета (тамагояки).

Посмотрев видео ниже, вы сможете приготовить это блюдо дома самостоятельно!

  • Вам понадобится:

3 яйца

соевый соус

сахар совсем чуть-чуть (по желанию)

соль, как правило  в омлете не используется, но вы можете добавить по вкусу

растительное масло

кисть для масла

yaponskij-omlet-tamagoyaki

  • Тонкости:

 1). Яйцо нужно хорошо перемешать добавив ингредиенты.

2). Массу выливать на хорошо прогретую сковороду.

3). Когда доливаете новые слои, смазывайте предварительно обильно маслом.

4). При жарке, будут образовываться пузырьки, их нужно проколоть, чтобы омлет был нежным и однородным (лучше это делать, смачивая деревянные палочки или зубочистку в простой воде — так не будет прилипать).

СМОТРИТЕ ВИДЕО!

(нажмите тут 👉)

Ксати, слово «тамагояки» (卵焼き), в переводе с японского, означает «жареное яйцо»(tamago — яйцо, yaki — жареный).

В японской кухне, для приготовления тамагояки, используется прямоугольная или квадратная сковорода, в ней готовить удобнее.

Но и при ее отсутствии, в обычной круглой сковороде, можно приготовить подобный японский омлет, но добиться эффекта «слоености» будет немного сложнее.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!