ГОТОВИМ красивый и вкусный винегрет! ТОП-5 рецептов!

Винегрет — один из самых простых и популярных салатов в нашей стране. Особенно в зимнее время, когда нет свежих овощей с грядки. Хотите разнообразить свое меню? Тогда берите эти рецепты на вооружение!

В классический вариант винегрета входят картофель, свекла, морковь, соленый огурец, иногда добавляется репчатый или зеленый лук.

В качестве дополнения можно использовать горошек, фасоль, квашеную капусту, маринованные грибы.

Вариантов много — выбирайте рецепт на свой вкус! И начнем мы нашу подборку с самого необычного рецепта винегрета под горчичным соусом…

1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом

beetroot-1383713_640

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • слабосоленая сельдь — 150 г филе

Для горчичного соуса:

  • горчица — 2 ст.л. без верха,
  • яйцо (желток) — 2 шт.,
  • вино белое сухое — 2 ст.л.,
  • уксус — 2 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • бульон мясной — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет.

Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске.

Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

2. Винегрет с маринованными опятами

b8f6098b

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы,
  • отварной картофель — 3шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • маринованные опята — 200 г,
  • масло растительное — 4 ст.л.,
  • винный или фруктовый уксус — 1 ст. л.,
  • соль

Приготовление:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 👉

Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Лук очистить и измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.

В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом, посолить, поперчить. Перемешать свеклу, картофель, лук и грибы и заправить полученным соусом.

3. Винегрет с фасолью

vinegret

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2-3 шт.,
  • фасоль — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец молотый черный,
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и варить отдельно до готовности. Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Белую фасоль залить холодной водой, оставить на несколько часов или на ночь. Отварить до готовности и остудить.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками.

Лук мелко порезать.

Соединить все ингредиенты и заправить растительным маслом. Посыпать солью и молотым черным перцем, хорошо перемешать.

4. Винегрет с зеленым горошком

1450743041_0

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.,
  • морковь — 2–3 шт.,
  • картофель — 2–3 шт.,
  • горошек зеленый — 200 г,
  • маринованные огурцы — 1–2 шт.,
  • зеленый лук — 50 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • тыквенное масло для заправки,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь, не очищая, отварить. Остудить овощи, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек и посолить.

Добавить измельченный зеленый и репчатый лук. Посолить, поперчить и заправить тыквенным маслом и подавать.

5. Винегрет с квашеной капустой

b561125f

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • квашеная капуста — 300 г,
  • зеленый горошек — 400 г (замороженный  или консервированный)
  • красный лук — 1 шт.,
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

В форму для запекания насыпать крупную соль слоем два сантиметра. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу плотно завернуть в фольгу и проткнуть по всей поверхности ножом.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.

Отварить до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Горошек нужно варить не больше трех минут.

Хорошо отжать квашеную капусту и мелко нарезать. Нарезать картофель, морковь, свеклу и огурцы кубиками.

Лук — максимально мелко. Аккуратно и тщательно перемешать.

Посолить, добавить немного свеже-молотого черного перца и заправить оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Источник

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях!

Также вам могут быть интересны эти оригинальные рецепты вкусных супов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!