ГОТОВИМ красивый и вкусный винегрет! ТОП-5 рецептов!

Винегрет — один из самых простых и популярных салатов в нашей стране. Особенно в зимнее время, когда нет свежих овощей с грядки. Хотите разнообразить свое меню? Тогда берите эти рецепты на вооружение!

В классический вариант винегрета входят картофель, свекла, морковь, соленый огурец, иногда добавляется репчатый или зеленый лук.

В качестве дополнения можно использовать горошек, фасоль, квашеную капусту, маринованные грибы.

Вариантов много — выбирайте рецепт на свой вкус! И начнем мы нашу подборку с самого необычного рецепта винегрета под горчичным соусом…

1. Винегрет с сельдью и горчичным соусом

beetroot-1383713_640

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 2 шт.,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • слабосоленая сельдь — 150 г филе

Для горчичного соуса:

  • горчица — 2 ст.л. без верха,
  • яйцо (желток) — 2 шт.,
  • вино белое сухое — 2 ст.л.,
  • уксус — 2 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • бульон мясной — 2 ст.л.,
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь хорошо помыть и по отдельности плотно завернуть в фольгу; запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Положить все ингредиенты для соуса в кастрюлю, поставить на огонь и мешать, пока не загустеет.

Перед самым закипанием снять с огня. Приправить солью и перцем. Количество сахара можно уменьшить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Селедку нарезать мелкими кубиками, смешать с огурцами и овощами в миске.

Заправить винегрет горчичным соусом. В время поста просто не добавляй в заправку бульон и яйца.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!