НАСТРОЕНИЕ!!! А вы помните САМЫЙ зажигательный хит 90-х «Bailando» в исполнении Марисы?

Эта композиция навевает только наилучшие воспоминания… Невероятно ритмичная и зажигательная мелодия, без которой не обходилось ни одно мероприятие. Под эту композицию не возможно усидеть на месте!

А чего стоит один вокал Марисы?! Он такой чувственный, когда слышишь ее голос — моментально погружаешься в состояние легкой эйфории.

Paradisio — бельгийско-испанская танцевальная поп-группа.

Несмотря на то, что датой рождения этой группы следует считать 1994 год, настоящий полномасштабный успех пришёл к ним лишь через два-три года, после того как их второй сингл «Bailando», стремительно покорил национальные чарты практически всех европейских стран.

Группа была создана Патриком Сэмоу, который был бывшим участником The Unity Mixers — популярный в 90-е диджей. Композитор и соавтор работал совместно с Марисой, Сандрой, Мэри-Белль Пэрес и Шелби с самого начала группы.

Мариса Гарсиа и Dj Lorenzo работали в группе с 1996 по 1998 года.

С 1999 по 2001 год в группе работали Сандра Д’Григорио и Морена Эсперанза. С 2001 по 2003 года в группе работала Мария Дель Рио, а с 2004 по 2005 — Мигел Фернадез.

youtu

Нынешняя солистка группы (с 2008 года) — ANGIE B, манящая публику на танцпол своим чувственным голосом.

В 1996 году, трек «Bailando» в исполнении Марисы стал «летним гимном» в Бельгии. В течение нескольких месяцев, по очереди песня поднимается на первую строчку хит-парадов Бельгии, Франции, Италии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании.

Только лишь в одной Франции было продано более 450 тысяч копий этого сингла. А общеевропейские продажи «Bailando» перевалили за отметку в 1 миллион.

В России эта песня также стала очень популярной, а молодой и тогда ещё только подающий надежды беззубый певец SHURA даже сделал на неё русскоязычную кавер-версию под названием «Заветный Край».

Любопытно, что в Германии, ведущей европейской танцевальной державе, эта композиция осталась практически незамеченной, и только лишь год спустя, правда уже в исполнении проекта LOONA, сингл «Bailando» всё же достиг первой строчки немецких национальных чартов, продержавшись там целых шесть недель.

Давайте вместе насладимся зажигательной «Bailando»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!