Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и дилитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
- Картофель- 15 шт.
- Мясо — 250 г
- Лук- 1 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сметана — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Очистите картофель, удалите из него серединку. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень.
Клубни должны плотно прилегать друг к другу.В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсьте фаршированный картофель измельченной зеленью.
Попробовав это блюдо раз, вы захотите готовить его постоянно. Даже жареная картошка не такая вкусная!
Приятного аппетита!