Как приготовить вкусный ДОМАШНИЙ сыр в духовке!

Очень вкусный и нежный сыр, который можно приготовить дома. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 л цельного молока
  • 1 л кефира
  • 3 яйца
  • 1 — 2 ч.л. соль
  • 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью):

  • 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
  • 1 желток (для запекания в духовке)
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 👉

    Приготовление:

    Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.

    Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.

    По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Больше интересных и вкусных рецептов, смотрите в разделе «РЕЦЕПТЫ«!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!