Очень вкусный и нежный сыр, который можно приготовить дома. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 л цельного молока
- 1 л кефира
- 3 яйца
- 1 — 2 ч.л. соль
- 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью):
- 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
- 1 желток (для запекания в духовке)ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 👉
Приготовление:
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.
По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут!
Приятного аппетита!
Больше интересных и вкусных рецептов, смотрите в разделе «РЕЦЕПТЫ«!