10 КНИГ, которые СТОИТ прочесть из-за одного НАЗВАНИЯ 📚 !

Всегда интересно прочитать, что-нибудь интересное и новое. Ниже приведена подборка книг, которые могут заинтересовать Вас одним своим названием.

narrative-794978_640-min

1. Рэй Брэдбери

«Давайте все убьем Констанцию»
Знаменитая киноактриса Констанция Раттиган получает пренеприятную посылку: записную книжку с телефонами давно умерших. Есть чему пугаться, ведь имена немногих оставшихся в живых помечены жирным крестом, в том числе и фамилия самой Констанции.

2. Курт Воннегут

«Колыбель для кошки»

Сюжет книги строится вокруг опаснейшего изобретения доктора Феликса Хониккера — вещества под названием «лед-девять». Крошечный кристаллик его, попав в любой водоем, может вызвать гибель всего живого на Земле.

3. Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

light-465350_640-min
В послевоенном Лондоне писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги. На помощь приходит случай в виде письма одного свиновода с острова Гернси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет.

Смотреть далее 👉📚

4. Халед Хоссейни

«Тысяча сияющих солнц»
В центре романа — две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам — незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье. Лейла — любимая дочка в дружной семье.

5. Луис Сепульведа

«Старик, который читал любовные романы»
Отдалиться ото всех, чтобы остаться собой, или быть со всеми и потерять себя? Антонио Хосе Боливар, мудрец, не ужившийся с соплеменниками и находящий утешение в чтении любовных романов, выбрал первый из этих двух вариантов, которые предложила ему судьба.

6. Джонатан Троппер

«Дальше живите сами»

book-1659717_640-min
Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит еще одно испытание — провести траурную неделю под одной крышей со своим любящим еврейским семейством.

7. Лаура Санди

«Печенье на солоде марки „Туччи“ делает мир гораздо лучше»
Леда Ротко — необычная девочка. Она помнит момент своего рождения, но не знает, что такое телевизор, живет в богатой семье, но при этом всегда одна. И свою первую любовь она находит по телефону.

8. Фред Варгас

«Уйди скорей и не спеши обратно»
На дверях квартир мирных парижан появляются странные перевернутые четверки, а на оживленном перекрестке в центре города какой-то человек читает публике непонятные объявления. Всем кажется, что это безобидные шалости, пока в одном из домов с четверками не обнаруживают труп.

9. Лаура Эскивель

«Шоколад на крутом кипятке»

book-1291164_640
Они очень любят друг друга, но по ряду причин не могут быть вместе. Книга изобилует нешуточными страстями, приправленными острым юмором и многочисленными рецептами блюд, которые готовит главная героиня.

10. Джоанн Харрис

«Пять четвертинок апельсина»
Роман «Пять четвертинок апельсина» — насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю.

Источник

Надеемся вы найдете, что-то интересное для себя!

Также возможно вам будет интересна статья о самых тиражируемых книгах в мире!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!