Рецепт БОЖЕСТВЕННОГО апельсинового суфле, которое буквально ТАЕТ во рту!

Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.

Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!

thumb-840x440

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Апельсиновый сироп 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
  2.  Выдавите сок из мякоти апельсинов.
  3.  В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
  4.  Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  5.  Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Необычно украсить наш и без того оригинальный десерт можно сахарной пудрой, ягодами или листиками мяты. По желанию подавайте с мороженым!

Источник

Скоро праздники, поделись идеей с друзьями — они точно оценят!

Смотрите также, вкусный торт-суфле с творогом и ягодами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!