Вкуснейший ОМЛЕТ, приготовленный в духовке!

Наверное, все, кто ходил когда-то в детский сад, ели это легендарное блюдо — пышный омлет с румяной корочкой. Дома точно такой же почему-то мало кто готовил, в основном делали тонкие на сковороде.

Zippy LIFE подготовил для вас замечательный рецепт омлета из детства. Чтобы он получился таким, как нужно, вам не понадобится ни мука, ни сода.
Весь его секрет в том, что нужно подобрать правильное количество молока и яиц (50 мл жидкости на 1 яйцо). А еще такой омлет готовится не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!
thumb1-840x440-1

Ингредиенты

  • Яйцо 10 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Соль 0,75 ч. л.
  • Сливочное масло 70 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В молоко добавьте яйца. Присыпьте их солью и перцем. Проткните желтки вилкой и размешайте массу.
  2. Возьмите форму с высокими бортиками, так как омлет будет подниматься. Смажьте ее 10 г сливочного масла. Влейте туда яичную смесь.
  3. Отправьте форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут

Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Поделись прекрасной идеей для завтрака с друзьями! Еще больше полезных лакомств в рубрике «РЕЦЕПТЫ«.

Также вы можете попробовать приготовить омлет по японскому рецепту, тамагояки от шеф-повара! 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!