Семга с соусом из ЗАПЕЧЕННОГО чеснока и базилика!

Представляем вам немного необычный способ приготовления семги с соусом

img_3680

Ингредиенты:

Cемга — 2 стейка
Розмарин — 1 веточка
Оливокове масло — 1 ст. л.
Соль
Лайм — 1/3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2 головки
Базилик — 4 ветки
Оливковое масло — 50 мл
Соль

Приготовление:

1. Соус — один из главных ингредиентов, который может полностью преобразить блюдо. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусный соус из запеченного чеснока и базилика. Базилик можно заменить сезонной зеленью — петрушкой или кинзой, в первом случае вкус будет более ярким, во втором — свежим и интересным.

Этот соус хорош не только к рыбе, его можно добавлять в пасту, салаты и подавать к мясу. Включить духовку разогреваться до 180 °C. Две-три крупные головки чеснока разрезать вдоль на две равные половины.

Выложить чеснок на лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, завернуть края фольги так, чтобы осталось пространство для выхода пара. Готовить чеснок в середине духовки 20-25 минут. Базилик помыть и мелко нарезать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!