НЕВЕРОЯТНАЯ история успеха Джанни Версаче!

Невороятный, талантливый и потрясающий модельер, который подарил миру дом Версаче и множество шикарных платьев. Джанни Версаче и история его успеха!

Он родился в трудное и голодное время в одной из самых бедных итальянских областей — Реджоди-Калабари 6 декабря 1946 года.

Мать, державшая небольшую швейную мастерскую, не слишком любила Джанни, отдавая предпочтение сыну Санто и дочери Донателле. Джанни рос одиноким, глубоко страдая от холодности матери. Только, когда Джанни стал известным модельером, она вдруг открыла его для себя. Джанни Версаче видел смысл жизни и творчества в том, чтобы добиться внимания матери.

Однажды, в возрасте семи лет Джанни увидел как мать работает с клиенткой. Она не снимала мерки, а просто оборачивала женщину тканью и подкалывала складки булавками. Позднее Версаче примет этот прием как основной.

Через два года Джанни был пойман за тем, что рисовал силуэты Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды, которых «облачал» в вечерние наряды.

История успеха началась в 1972 году. Джанни перебирается в Милан, где с головой уходит в создание одежды. Состоятельный бизнесмен, прослышавший о таланте молодого портного, вкладывает капитал.

Через пять лет Версаче открывает свой первый Дом моды. Президентом назначает своего брата Санто, а вице-президентом сестру Донателлу.

Семейное дело сразу пошло в гору и его годовой оборот составил 20 миллиардов лир. Джанни Версаче работает с такими звездами как Элтон Джон, Джейн Фонда, Мадонна, Катрин Денев, Деми Мур, Ким Бэссинджер. Джанни Версаче выпускает духи, коллекцию часов, косметику.

Джанни Версаче удалось создать свой стиль. Он перемешивал все стили и жанры. «Нет ничего скучнее нормальности» говорил он.

К середине 90-х годов оборот модного дома «Gianni Versace S.p.A», выпускающий уже шляпы, верхнюю одежду, обувь, превысил триллион лир! В показах его коллекций принимают участие Клаудиа Шифер, Наоми Кэмпбелл, Ева Херцигова. Они получили огромные гонорары. Такого себе не могли позволить даже модные дома первой величины.

Несмотря на успех, Джанни Версаче все чаще подумывает о том, чтобы отойти от дел и оставить все брату и сестре. Он покупает роскошную виллу во Флориде и решает пустить там корни.

Свое пятидесятилетие гениальный модельер встречает мультимиллионером. Вряд ли кто-либо мог подумать, что жить ему осталось полгода.

15 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен у ворот собственной виллы в Майями-Бич. Убийцу вычислили уже через неделю, но он покончил собой, попав в полицейскую засаду. Полиция до сих пор не может прийти к однозначным выводом по поводу мотивов убийства.

После смерти Джанни Версаче руководить модным Домом Versace стала его сестра Донателла. После успеха первых двух ее коллекций никто уже не сомневается в ее дизайнерском таланте.

Источник

Поделитесь статьей с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!