НЕВЕРОЯТНАЯ история успеха Джанни Версаче!

Невороятный, талантливый и потрясающий модельер, который подарил миру дом Версаче и множество шикарных платьев. Джанни Версаче и история его успеха!

Он родился в трудное и голодное время в одной из самых бедных итальянских областей — Реджоди-Калабари 6 декабря 1946 года.

Мать, державшая небольшую швейную мастерскую, не слишком любила Джанни, отдавая предпочтение сыну Санто и дочери Донателле. Джанни рос одиноким, глубоко страдая от холодности матери. Только, когда Джанни стал известным модельером, она вдруг открыла его для себя. Джанни Версаче видел смысл жизни и творчества в том, чтобы добиться внимания матери.

Однажды, в возрасте семи лет Джанни увидел как мать работает с клиенткой. Она не снимала мерки, а просто оборачивала женщину тканью и подкалывала складки булавками. Позднее Версаче примет этот прием как основной.

 

Через два года Джанни был пойман за тем, что рисовал силуэты Софи Лорен и Джины Лоллобриджиды, которых «облачал» в вечерние наряды.

История успеха началась в 1972 году. Джанни перебирается в Милан, где с головой уходит в создание одежды. Состоятельный бизнесмен, прослышавший о таланте молодого портного, вкладывает капитал.

Через пять лет Версаче открывает свой первый Дом моды. Президентом назначает своего брата Санто, а вице-президентом сестру Донателлу.

Семейное дело сразу пошло в гору и его годовой оборот составил 20 миллиардов лир. Джанни Версаче работает с такими звездами как Элтон Джон, Джейн Фонда, Мадонна, Катрин Денев, Деми Мур, Ким Бэссинджер. Джанни Версаче выпускает духи, коллекцию часов, косметику.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!