ТОП-4 ЛУЧШИХ домашних рецепта фастфуда!

Фаст-фуд (fast-food) означает — «быстрая еда». Таких забегалок, тьма-тьмущая в каждом городе. И самое удивительно, что мы очень часто пользуемся ими, даже не задумываясь, что эта еда может быть вредной. Если очень хочется съесть гамбургер, лучше приготовить его дома! Как? Мы расскажем!

1. Гамбургер

Ингредиенты:

Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л.
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу
Салат айсберг — опционально
Помидор — 2 шт.

 

Приготовление:

1. Лук нарезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. 3. Подогреть 4 булочки и смазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 нарезанных помидора и нарезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2. Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — для смазывания
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло (для начинки) — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10–15 минут).
2. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моцареллу нарезать. Духовку нагреть до 230°С.
3. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15–20 минут. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

3. Хот-доги

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Маринованный огурец — ½ шт.
Пекинская капуста — по вкусу
Лук — 1 шт.
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтики помидора, нарезанный полукольцами лук и огурец. Поверх уложить сосиску.
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4. Куриные наггетсы

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Молоко — 30 мл

Приготовление:

1. Яйцо взбить с молоком с помощью вилки.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!