Советы японских косметологов: 5 домашних масок из черной глины для разного типа кожи!

Косметическая черная глина пришла в современный мир ухаживающих средств из древнего Египта. Еще тысячи лет назад этот невзрачный на вид порошок широко использовался средиземноморскими красавицами для исцеления и омолаживания кожи. Так же это средство используют японки, чтобы сохранить гладкую, красивую кожу. А так же напитать ее влагой и очистить от токсинов.

Ниже представлены 5 видов масок, в зависимости от желаемого эффекта и типа вашей кожи.

Черная глина – самый плотный сорт косметических глиняных порошков. Она жирная на ощупь и чрезвычайно пластичная, черного или темно-серого оттенка.
Эта природная субстанция занимает лидирующие позиции среди остальных своих собратьев по воздействию на метаболизм эпидермальных клеток. Она незаменима для приготовления омолаживающих, противовоспалительных и очищающих масок.
Маска для лица из черной глины – идеальный борец против старения дермы, угрей, комедонов. Она тщательно выводит из кожи все токсины и шлаки, повышает активность клеточек, активизирует обмен веществ и напитывает эпидермис важнейшими микроэлементами.
Минеральный состав у такой глины уникален и богат. В него входят кварц, железо, азот, кремнезем, стронций, фосфат, радий, углерод, калий, магний, кальций.
Минеральные вещества подобраны в глине в такой пропорции, которая способствует активизации внутриклеточных процессов. При этом происходит обмен ионами между микрочастичками глины и клетками. Клеточки дермы полностью очищаются от токсинов, регенерируются и усиливают свою активность.

Черная глина – вещь универсальная и способна помочь коже любого типа.  Маски из черной глины для лица помогут решить многие проблемы эпидермиса:

  • Устранить сальный блеск и подсушить кожу.
  • Избавить от воспалений и угревой сыпи.
  • Тщательно очистить и сузить поры.
  • Улучшить кровообращение и восстановить цвет лица.
  • Разгладить и омолодить кожу.
  • Повысить выработку коллагена.
  • Регенерировать кожную структуру.

Хоть и доказано, что маска из черной глины избавляет от прыщей и угрей, но она будет полезна и для сухой, изможденной дермы. В этом случае в состав глиняных средств добавляют кисломолочные, молочные продукты и желтки яиц. Глиняный порошок предварительно следует разбавить теплой водой, чтобы смесь стала кремообразной.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!