Маска для лица из черной глины: эффект и домашние рецепты!

Косметическая черная глина пришла в современный мир ухаживающих средств из древнего Египта. Еще тысячи лет назад этот невзрачный на вид порошок широко использовался средиземноморскими красавицами для исцеления и омолаживания кожи.

Черная глина – самый плотный сорт косметических глиняных порошков. Она жирная на ощупь и чрезвычайно пластичная, черного или темно-серого оттенка.

Эта природная субстанция занимает лидирующие позиции среди остальных своих собратьев по воздействию на метаболизм эпидермальных клеток. Она незаменима для приготовления омолаживающих, противовоспалительных и очищающих масок.

Маска для лица из черной глины – идеальный борец против старения дермы, угрей, комедонов. Она тщательно выводит из кожи все токсины и шлаки, повышает активность клеточек, активизирует обмен веществ и напитывает эпидермис важнейшими микроэлементами.

Минеральный состав у такой глины уникален и богат. В него входят кварц, железо, азот, кремнезем, стронций, фосфат, радий, углерод, калий, магний, кальций.

Минеральные вещества подобраны в глине в такой пропорции, которая способствует активизации внутриклеточных процессов. При этом происходит обмен ионами между микрочастичками глины и клетками. Клеточки дермы полностью очищаются от токсинов, регенерируются и усиливают свою активность.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!