Оноре де Бальзак — вы многого не знали!

Натуралистические романы Бальзака очень своеобразны, но очень популярны как ранее так и сейчас. По ним снимают фильмы и ставят спектакли. Но о самом гении Бальзаке сейчас можно найти разве что пару строк в Википедии.

«Трудное детство»
Оноре не был избалован в детстве. Его мать совершенно не занималась ребенком. Ее любимцем был младший сын Анри. А старший рос в интернате. Зато получил прекрасное образование.
Отец мечтал дать сыну образование юриста, но Оноре выбрал литературу. Читать юноша любил невероятно. Роман в 200 страниц мог прочитать за час и при этом цитировать.

«Аноним»
Бальзак не подписывался своим именем многие годы. Первые шаги в литературе сделал еще в ученические годы, но использовал псевдонимы. Часто разные.
Остросюжетные романы Оноре де Бальзака пользовались огромной популярностью. Поклонницы писали ему восторженные письма. Это и стало толчком впервые использовать свое имя для подписи произведений.

«Авантюрист»
Родители не давали Бальзаку денег. А творчество, несмотря на популярность, не приносило ожидаемой прибыли. Молодому человеку хотелось хорошей жизни. И для этого нужно было рисковать. Чем Оноре и занимался. Он покупал серебряные рудники и недвижимость, издавал журналы, вкладывал в торговлю. Особой прибыли это не давало, но помогало сохранять финансовую независимость.
Богатым человеком писатель стал только после выгодной женитьбы на вдовствующей Эвелине Ганской.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!