Увлекательные путешествия! Тунис: что делать за пределами пляжа!

Тунис – это широкие песчаные пляжи, теплое бирюзовое море и прекрасные достопримечательности. Несколько лет назад эта страна была одной из самых популярных направлений на европейском туристическом рынке.

Однако революция, а затем трагические события с расстрелом туристов из Великобритании, значительно уменьшили турпоток. Тем не менее, тунисские курорты по-прежнему предлагают теплое море и интересные развлечения за пределами отелей.

Хаммамет

Город-курорт Хаммамет расположен примерно в 60 км от Туниса, столицы страны. Это один из самых популярных тунисских городов, хотя ему нет даже ста лет – до этого там была никому неизвестная рыбацкая деревня. Однако в 20-м веке миллионер из Румынии построил там виллу, что дало толчок для дальнейших инвестиций и развития.

Со временем туда начали приезжать многие богатые европейцы, которые обустроили пляжи и построили здесь хорошие отели. Несмотря на молодость в Хаммамете есть своя Медина – некое подобие Старого города, где можно поужинать в ресторане или купить сувениры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!