Изумительный Чанахи в мультиварке! Пальчики оближешь!

Чана́хи — блюдо грузинской кухни. Чанахи — это тушёные в глиняном горшочке баранина с овощами. Набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса.

Этот вариант чанахи адаптирован под мультиварку и баранину я заменила свининой. Может это и не совсем правильное чанахи, но очень вкусное. Мультиварка у меня не большая на 2,5 литра. Если у вас на 4-5 литров, то количество продуктов можно увеличить.

  • Ингредиенты:
  • 500 гр свинины
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 25г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)

Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в мультикастрюлю.

Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.

ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ,

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!