Чана́хи — блюдо грузинской кухни. Чанахи — это тушёные в глиняном горшочке баранина с овощами. Набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса.
Этот вариант чанахи адаптирован под мультиварку и баранину я заменила свининой. Может это и не совсем правильное чанахи, но очень вкусное. Мультиварка у меня не большая на 2,5 литра. Если у вас на 4-5 литров, то количество продуктов можно увеличить.
- Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 3 помидора
- 1 луковица
- 400 г картофеля
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 25г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в мультикастрюлю.
Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.
ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ,
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ