В холодные зимние дни, так хочется приготовить себе чашечку горячего чая, кофе или какао, завернуться в плед и просто сесть со своей любимой книжкой.
Для таких случаев мы предлагаем вам еще один вкусный напиток — горячий шоколад. Который вам точно понравится!
Что нам понадобится:
— 1.5 литра молока
— 300 грамм шоколада (по предпочтению молочный или горький)
— 3 или 4 столовых ложки картофельного крахмала.
Процесс приготовления:
1. Возьмите необходимый крахмал и размешайте его в одном стакане молока. Использовать для размешивания можно что угодно, так как процесс очень прост.
2. Оставшееся молоко следует вылить в емкость по типу кастрюли, включить плиту и поставить на средний огонь, после чего добавить приготовленный шоколад.
3. Процесс разогревания и силы разогрева, напрямую зависит от того, как быстро топится сам шоколад, так что смотрите по ситуации.
4. Далее добавляется размешанные молоко и крахмал, все это как следует перемешивается. В этом случае уже желательно использовать венчик или миксер на средней мощности. Процесс продолжать до тех пор, пока масса не начнет приобретать густой характер.
5. По завершению готовки уберите с огня. Подавать данный десерт следует горячим.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!