Очень вкусный торт «Kрепвиль» — от французских кондитеров!

Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.

Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.

Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.

Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.

  • Для заварного крема:

В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.

Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.

Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.

Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.

Смешайте оба крема.

  • Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!

Источник:cookook.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!