Шарлотка — сладкий десерт, запеченный в тесте с фруктами. В качестве фруктов чаще всего используют яблоки. В качестве основы используют бисквитное тесто. Шарлотку также можно приготовить из черствого хлеба (сухарей).
Предлагаем вам простой рецепт яблочной шарлотки. Пирог получается очень воздушным и нежным, в меру сладким. Сладкоежки могут добавить еще 2 ст.л. сахара. Если у вас куриные яйца некрупные, возьмите для приготовления теста не 4, а 5 штук.
Ингредиенты:
Мука 170 гр.
Яблоки 1-2 средних фрукта
Сахар 150 гр.
Яйца 4 шт.
Приготовление шарлотки с яблоками:
1 Яйца взбить до увеличения их объема в 4-5 раз. У вас должна получиться пышная белая пена (миксером взбивать минимум 10 минут). Чем лучше вы взобьете яйца — тем пышнее будет пирог.
2 Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сахар. Когда весь сахар будет добавлен, взбивание прекратить. Добавить муку и аккуратно, не спеша перемешать.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ НИЖЕ
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ