Блины «Безупречные». Рецепт с маленьким секретом!

Умеете ли вы готовить вкусные блинчики? А безупречные блинчики? Если нет, то наша статья обязательно вам пригодится!

Ингредиенты:

соль — 0,5 чайной ложки;
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
яйца — 2 штуки;
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
ваниль.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!