Хрустящие огурчики из бочки!

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки огурчиков, который порадует вас и ваших близких. Уксус не используем!

На 2 кг свежих огурцов вам понадобится:

  • головка чеснока
  • 1/2 листа малины
  • 1/2 листа смородины
  • 10 горошин черного перца
  • 4-6 листьев вишни
  • зонтики укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.

Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.

Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.

Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

СЕКРЕТ: Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов.

А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!