Путешествовать по Европе любят очень многие, у некоторых путешественников даже есть целый список целей, которых им хочется достичь во время поездок. Но давайте отвлечемся от достопримечательностей и подумаем о еде – она ведь тоже достойна списка! Неважно, оказались вы в Альпах или на берегу Средиземного моря, вам будет интересно узнать,что нужно попробовать в каждой стране Евросоюза.
Австрия: венский шницель
Ничего не сравнится с венским шницелем, тонким, обжаренным в панировке, сделанным из телятины, свинины или курятины. Это котлета, названная в честь столицы, – неудивительно, что ее считают национальным блюдом Австрии.
Бельгия: карбонад по-фламандски
Забудьте о бельгийских вафлях и вкусной жареной картошке! Вместо этого попробуйте сытный карбонад по-фламандски – рагу, напоминающее французское блюдо из говядины, но приготовленное не на вине, а на пиве, напитке, которым так славится Бельгия.
Болгария: баница
Болгарская кухня представляет собой эклектичную смесь русских, итальянских, греческих и ближневосточных блюд. В первую очередь стоит попробовать баницу — выпечку из слоеного теста с начинкой, чаще всего из сыра и яйца. На Новый год в выпечке прячут талисманы на удачу.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ