Первые микроволновые печи поступили в продажу еще в 50-х годах прошлого века, а на российских кухнях начали появляться с конца 80-х. Сейчас микроволновки есть почти в каждой квартире или в офисе, но использовать все их преимущества многие так и не научились до сих пор. Давайте разберемся, что на самом деле умеют микроволновки.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАЗОГРЕВА
Чтобы такие блюда, как макароны и гречка не подсыхали во время разогрева, накрывайте тарелку обычной бумажной салфеткой.
Если разогреваете пиццу, поставьте рядом с тарелкой стакан воды. Так она не станет резиновой.
Блюдо разогреется равномерно, если в центре тарелки сделать небольшое углубление.
Горячие бутерброды нужно класть на край вращающейся подставки, а не в центр. Так они лучше прогреются.
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ
Укроп, петрушка и базилик начали увядать? Положите пучок трав на бумажное полотенце и просушите их в микроволновой печи в течение нескольких минут. После этого покрошите их и пересыпьте в баночки для специй.
Если готовые приправы после хранения потеряли свой аромат, положите их в микроволновку и грейте на максимальной мощности 15-20 секунд. Сразу после этого можно использовать их в приготовлении блюда.