Как приготовить вкуснейший шоколадный торт без миксера?

Шоколадный торт с вишней -замечательная домашняя выпечка к чаю или кофе. Торт очень нежный, с кусочками шоколада. Приготовить его можно без миксера.

Ингредиенты

Мука — 2 чашки
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Сахар — 1/2 чашки
Картофельный крахмал — 1/2 чашки
Яйца — 2 шт.
Кефир — 1 чашка
Ванильный сахар — 1 шт.
Растительное масло — 1/2 чашки
Вишни (черешни, сливы)

Приготовление

50 гр черного шоколада нарезаем кусочками.

В миску насыпаем 2 чашки по 200 мл просеянной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.

Просеиваем в миску 3 ст.л. темного какао.

Высыпаем нарезанный шоколад, 0,5 чашки сахара и размешиваем венчиком все ингредиенты.

В самом конце добавляем 0,5 чашки картофельного крахмала. Отставляем миску в сторону.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чашку кефира, насыпаем
1 упаковку ванильного сахара, 0,5 чашки растительного масла и все хорошо размешиваем.

Высыпаем во вторую миску сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем пекарской бумагой, либо смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем сверху вишни.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка сухая — пирог готов.

Остывший пирог присыпаем какао.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!