Тесто для пирожков — молодым хозяюшкам на заметку!

Тесто для пирожков, пожалуй, самая сложная часть приготовления блюда. Но с большим количеством рецептов пирожочки станут любимым лакомством семьи. Приготовить несложно! Выбирайте, какие хотите: сладенькие с вишней, яблоками, сливами, слоеные, с мясом, картофелем. Чего душа пожелает! Вооружаемся необходимыми продуктами, берем в руки кулинарную книгу, записываем пошаговый рецепт.

Дрожжевое тесто для пирожков

Я люблю это блюдо, но долго мучилась, чтобы сделать его правильно. Теперь, отточив мастерство, хочу порекомендовать классический рецепт. Вооружаемся фартуком, чтоб не вымазать любимую одежду. В чём сложность приготовления? Необходимо делать опару, что вызывает у многих хозяюшек ужас. Но не спешим, а примемся готовить тесто для пирожков рецепт с фото.

Для опары нам понадобятся: дрожжи (30 гр, но можно взять и 11 гр сухих), молоко (250 мл), сахар (столовую ложечку), мука (3 столовых ложки).

Процесс готовки опары лёгок:

1. Возьмите стакан теплой профильтрованной воды (градусов 35-40) и добавьте ингредиенты, перечисленные выше. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, ёмкость накройте салфеткой или марлей, поставьте в тёплое место на полчаса. Маркер того, что опара готова – появится шапочка, которая потом будет опадать, образуются пузырьки.

Для самого теста берем: куриные яйца (2 штуки), сахар (100 гр), сливочное масло (100 гр), растительное масло (1 столовая ложка), 3 стакана (по 250 мл) муки, щепотку соли, ванильный сахар. Кто-то готовит на кефире или сметане. Но на молоке получается самое вкусное и нежное. Пошаговый рецепт с фото приведу ниже.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!