Шоколадный торт без муки — удивлены? Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте, была поражена, что приготовлен он на крахмале. Но в этом вся его изюминка — нежный, легкий, по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!
Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский», рецепт-то его — далеко не новинка. А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех на праздничном столе, особенно он полюбится тем, кто любит шоколад и кофе. Приготовить его несложно: давайте попробуем?
- Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
сахар — 200 грамм;
картофельный крахмал — 130 грамм;
какао-порошок — 40 грамм;
разрыхлитель — 5 грамм.
Такие пропорции указаны для выпекания бисквита с крахмалом в форме диаметром 24 сантиметра.
Для пропитки:
крепкий сладкий кофе — 100 миллилитров.
Крем:
- сливки 35% жирности — 250 миллилитров;
- кофе крепкий — 150 миллилитров;
- сахарная пудра — 30 грамм;
- желатин — 7 грамм.
Чтобы украсить торт, вам понадобится:
- сливки 35% — 200 миллилитров;
- шоколад тертый и зерна кофе.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ