Полезные советы от шеф-повара Джейми Оливера, которые облегчат ваши и будни у плиты!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

Кулинарные советы

1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

4. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
5. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
6. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
7. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

8. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
9. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
10. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!