27 главных секрета шеф-повара — теперь любое блюдо вам по плечу!

Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

1. Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.


2. Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
3. Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
4. Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
5. Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
6. Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
7. При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
8. Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
9. Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
10. Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
11. Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
12. Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
13. Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
14. Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!