Первая поездка в Агру. Величественный Тадж Махал и… мигающая лампочка!

В этой статье, я хотел бы рассказать о первой поездке в г. Агру. Там находится знаменитый мавзолей – Тадж-Махал.


Эдвард Лир, английский поэт и художник XIX века, сказал: «Человечество делится на тех, кто видел Тадж-Махал, и тех, кто его не видел». Мы хотели быть с теми, кто видел.

Ехать от Дели до Агры больше 4 часов. Экскурсионный автобус должен был забрать нас из отеля в 06:00. Мы, понятно, подготовились и около 6 ждали в холле. На диване спал консьерж, посоветовавший накануне воспользоваться услугами именно этой экскурсионной фирмы. В 6 автобуса не было. Не было его и через час. На все наши взволнованные вопросы полусонный консьерж неохотно отвечал, что беспокоиться не о чем: автобус немного задерживается.

Мы тогда ещё плохо знали индийские порядки, поэтому спокойствие давалось с трудом. Особенно на третьем часу ожидания.

В 10-м часу автобус, заполненный пассажирами, всё-таки приехал. Но, как выяснилось, мы рано радовались. По расписанию в это время мы должны были находиться уже недалеко от Агры. А вместо этого, не успев выехать из Дели, остановились около одной из многочисленных закусочных. И все бросились утолять голод. Понятно, что ещё одна задержка не обрадовала. Скрепя сердце и скрипя зубами, мы вынуждены были ждать.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!