Корабль пропал 90-лет назад и вот он вернулся!

В мире порой случаются невероятные и мистические явления, которые трудно объяснить. Истории известны факты об исчезновения морских суден и самолетов, которые обнаруживали через десятки лет. Одной из самых больших загадок природы является Бермудский треугольник, унесший жизни сотен людей. Это аномальная зона, в пределах которой бесследно и таинственно исчезают самолеты и корабли с экипажами.

Находится он в Атлантическом океане между мысом Флорида, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами. С научной точки зрения трудно объяснить то, что происходит в этой зоне, но факт остается фактом. Еще одним подтверждением мистической природы Бермудского треугольника стала история американского судна, которое бесследно исчезло в его водах.

Кубинская береговая охрана обнаружила в Карибском море корабль, который пропал в Бермудском треугольнике почти век назад. 18 мая власти Кубы сообщили об обнаружении береговой охраной старого судна без экипажа в водах Карибского моря. По их сведениям, найденное судно является известным американским пароходом SS. «Cotopaxi», пропавшим в Бермудском треугольнике 1 декабря 1925 года.

Кубинские власти зафиксировали появление парохода еще 16 мая. Тогда он внезапно появился к западу от Гаваны в запрещенной для навигации зоне. После продолжительных безуспешных попыток связаться с экипажем судна на его перехват были направлены три патрульных катера кубинской береговой охраны.

Приближаясь к цели пограничники были шокированы увиденным. Судно было поржавевшим и явно очень старым. Еще больше они удивились поднявшись на борт корабля – экипажа на нем не было и везде царило запустение. Сразу было видно, что корабль был заброшен на протяжении десятилетий.

Позже выяснилось, что обнаруженный пароход сооружен еще сто лет назад и является легендой Бермудского треугольника. Оказалось, что найденный корабль является тем самым SS. «Cotopaxi», который таинственно исчез в 1925 году.

В ходе осмотра судна на его борту был найден дневник капитана, служившего в момент исчезновения корабля в компании Clinchfield Navigation Company. Подлинность бортового журнала подтвердил эксперт из Кубы Родольфо Крус Сальвадор. Он рассказал, что бортовой журнал содержит много ценных сведений о повседневной жизни экипажа, но к сожалению, он не дал никаких подсказок в вопросе исчезновения корабля и его команды.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!