Леди Ди — счастливая несчастная принцесса. И ее 10 высказываний разрывающие душу!

Принцессе Диане, матери наследника британского престола принца Уильяма, в этом году исполнилось бы 57 лет . Жизнь Дианы прервалась трагически, когда ей было всего 36 лет. Но за свою короткую жизнь она смогла достигнуть того, чего многим не удавалось и за более длительное время – заслужить любовь и уважение миллионов людей.

Диана не была «Золушкой»

Ее семья – аристократическая, среди ее предков не только легендарная Мария Стюарт, но и князь Владимир. Когда Диане было 14, ее отец унаследовал графский титул. Родители воспитывали детей в аристократической строгости – детьми занимались няни, никаких родительских нежностей будущая принцесса не знала.
Ко всему этому, когда ей исполнилось семь, родители развелись. В те времена развод, да еще и в аристократических кругах, становился не просто причиной сплетен, а и глубокого осуждения обществом.
Леди Диана получила хорошее образование – сначала домашнее, потом училась в нескольких престижных школах.
С будущим мужем, принцем Чарльзом, Диана познакомилась, когда ей было 16 лет. О романе между наследником престола и Дианой Спенсер заговорили только через три года. До этого Диана успела перебраться в Лондон, где подрабатывала помощницей няни в детском саду и даже уборщицей. Впрочем, ни до свадьбы с принцем, ни после у Дианы не было замечено признаков звездной болезни.
Свадьба состоялась 29 июля 1981 года и стала рекордным мероприятием.

По телевидению за церемонией наблюдало 750 миллионов зрителей, по радио – еще несколько сотен миллионов. Свадьба стала одной из самых дорогих в истории – на ее организацию и проведение было потрачено 32 миллиона фунтов стерлингов. Платье Дианы, творение Дэвида и Элизабет Эмануэль, было сшито из 320 метров шелка и украшено 10 тысячами жемчужин, а для угощения гостей приготовили целых 28 тортов.

Казалось бы, после такой сказочной свадьбы принц и принцесса должны были жить долго и счастливо. Но хеппи-энда в этой истории не было.

Оказалось, что у Чарльза есть любовница, с которой он и не собирался прерывать своих отношений. Камилла Паркер-Боулз, полная противоположность стильной и утонченной Диане, хоть и аристократка, но с полным отсутствием вкуса, да еще и замужем. Когда-то отвергнутая королевской семьей в качестве невесты принца, Камилла стала занозой, которая часто беспокоила ревнивую принцессу. Диана призналась позже, что дважды пыталась покончить с собой, второй раз – уже будучи беременной первым ребенком.

Тем не менее, у Чарльза и Дианы скоро родились два сына – Уильям и Гарри. Принцесса, обожавшая детей, и хорошо помнившая свое собственное ледяное аристократическое воспитание, делала все, чтобы ее собственные сыновья не чувствовали себя обделенными родительским вниманием.

При этом, пользуясь своим титулом и возможностями, Диана много занималась благотворительностью, посещала неблагополучные страны, помогала детям и попавшим в беду взрослым. Она была активистом борьбы со СПИДом и противницей производства противопехотных мин.

К 1992 году ее брак с Чарльзом распался. Пара разошлась, но официально развод произошел лишь в 1996 году. К 1995 году Чарльз признал свою связь с Камиллой, а Диана сообщила в одном из интервью, что у нее был короткий роман с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом. Причем, публика так любила принцессу, что все симпатии были исключительно на ее стороне.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!