Между нами девочками: 7 правил интимной гигиены, которые необходимо соблюдать!

С тем фактом, что комфорт в интимной области важен для хорошего самочувствия, никак не поспоришь. Если соблюдать правильную гигиену, можно избежать большого количества проблем, таких как дисбаланс микрофлоры, различные инфекции и другие неприятности, которые способны изрядно портить нам жизнь. Вы уверены, что в совершенстве освоили правила интимной гигиены? Если нет, ознакомьтесь с несколькими простыми советами в этом материале. Итак…

Хорошая новость заключается в том, что природа позаботилась, чтобы наша вагина очищалась самостоятельно. Есть лишь небольшая сложность: мы все время боремся с запахом, который с медицинской точки зрения считается вполне естественным, но иногда с трудом переносимым (увы). Поэтому мы ежедневно стараемся от него избавляться, и иногда наши попытки приводят к неприятным последствиям.

СПЕРЕДИ — НАЗАД

Только так, и никак иначе. Если до сих пор вы не обращали внимания в каком направлении двигается ваша рука (руки), срочно начинайте. Почему? Потому что в каждом из двух отверстий: и в вагинальном, и в анальном живут свои бактерии, полезные и необходимые для правильного функционирования обоих областей. Проблема в том, что друг с другом они не дружат, и если попадут по-соседству в гости, могут стать причиной различных заболеваний. (Это касается и различного рода с*ксуальных игр, и использования салфеток и туалетной бумаги).

Средства без отдушек и агрессивной парфюмерии

Несмотря на то, что влагалище, как мы уже поняли, орган «самоочищающийся», ему требуется дополнительная помощь. И вы все делаете правильно, если используете pH-нейтральное мыло или специальные средства для интимной гигиены для половых губ и внешних частей вульвы. Но не стоит использовать парфюмированное мыло для рук, гели для душа и другие средства с сильными отдушками. Вы добьетесь противоположного эффекта: смоете полезные бактерии и нарушите нормальный pH баланс кожи. А в итоге получите только сухость и раздражение. Тоже самое касается использования парфюмированных салфеток для интимной гигиены, дезодорантов и кремов для тела.

Никакого душа

Запомните: нельзя направлять струю воды во влагалище. Она смывает защитный бактериальный слой, который предохраняет от попадания в организм опасных инфекций. Таким способом вы собственноручно уничтожаете хорошие бактерии, которые заботятся об интимном здоровье. Если вас смущают неприятные запахи и выделения, лучше обратиться к врачу, чтобы выяснить причину, а не пытаться замаскировать их, сделав себе только хуже.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!