Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.
Маринад «Привет с Балкан!»
(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 сладких красных перца
120-150 г кинзы
650 г натурального йогурта
сок половины лимона
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.
Средиземноморский маринад
(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 мл оливкового масла
650 мл растительного масла
сок половины лимона
небольшой пучок тимьяна
3 веточки розмарина
2 веточки шалфея
1 головка чеснока
черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.
Аппетитный маринад с апельсином
(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.