Музей искусств Метрополитен: крупнейшее собрание предметов искусств в мире!

Более чем с двумя миллионами произведений искусства, охватывающих тысячи лет истории человечества, Музей искусств Метрополитен является одним из самых выдающихся художественных музеев в мире. Это одна из тех достопримечательностей Нью-Йорка, которые обязательно стоит посетить во время путешествия.

Происхождение музея может быть прослежено до Парижа, где в 1866 году дипломат и выдающийся адвокат Джон Джей предложил группе американских бизнесменов создать национальный музей в Америке, подобный выдающимся музеям в Европе. По возвращении домой они создали комиссию во главе с Уильямом Калленом Брайантом, который и положил начало Музею искусств Метрополитен. Новый музей открылся в 1870 во временном местоположении на Пятой авеню. Коллекция железнодорожного магната Джона Тейлора быстро пополнялась и со временем потребовалось новое здание, чтобы вместить все предметы искусства.

Спустя лишь год после открытия, музей счел необходимым переезд в Douglas Mansion на 14-й улице, но в скором времени перерос и это местоположение. Кураторы музея приобрели земельный участок на восточной стороне Центрального парка, где музей располагается по сей день.

Здание музея Метрополитен


Оригинальное здание в Центральном парке было спроектировано Калвертом Воксом и Джейкобом Ри Мулдом в неоготическом стиле. Вокс также проектировал Центральный парк вместе со своим партнером Фредериком Лоу Олмстедом.

С тех пор было сделано множество дополнений, включая самое известное — фасад в стиле Боз-ар, сделавший музей узнаваемым во всем мире. Фасад был разработан Ричардом Моррисом Хантом и достроен в 1926. Хант также проектировал вход в парадный зал музея. Сегодня Мет (как часто называют музей) составляет приблизительно 400 метров в длину и занимает почти 200 000 квадратных метров площади. С момента открытия музей вырос двадцатикратно.

Коллекция музея Метрополитен


Два миллиона произведений искусства в Музее Метрополитен разделены на 22 кураторских отдела, занимающих более 250 комнат. Ниже следует обзора некоторых самых интересных галерей Мета.

Греческие и римские предметы старины


Коллекция греческого и римского искусства является одной из самых популярных в музее. Все еще демонстрируется Римский саркофаг третьего века из Малой Азии — самый первый экспонат, который Метрополитен получил в 1870 году. Не пропускайте фрески виллы Боскореале, похороненной под потоками лавы при извержении Везувия в 79 году. Другим выдающимся экспонатом является Курос — самая старая греческая статуя в музее, созданная в 700 году до нашей эры.

Египетские предметы старины


Множество предметов старины может быть найдено в египетских картинных галереях. Особенно интересен храм Дендур, построенный приблизительно в 15 году до н.э. римским императором Августом в честь египетского бога Осириса. Храм был демонтирован из-за строительства Асуанской дамбы и пожертвован США. В 1978 его восстановили в музее Метрополитен камень за камнем. Также привлекает внимание реконструкция Гробницы Пернеб времен двадцать пятого века до н.э.

Европейское Искусство


Значительная часть первого этажа посвящена европейскому искусству, с галереями европейских скульптур, средневековых картин, предметов декоративного искусства, а также вооружения и военной техники.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!