Печенье с яблоками. Пошаговый рецепт
Итак, начнем с творога.
1. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
2. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
3. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.
4. Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
5. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
6. На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
7. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
8. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
9. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Вот такой быстрый и легкий рецепт печенья, который способен удивить и порадовать ваших близких и родных. Скорее берите необходимые продукты и спешите готовить. Традиционно желаем приятного аппетита!