8 необычных блюд из цветной капусты, которые вас вдохновят!

Лето – это сезон овощей, которые богаты витаминами и важны для здоровья человека. Одним из них является цветная капуста, которая обладает многими полезными свойствами. Употребление этого продукта значительно улучшает микрофлору кишечника и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, в ней много витамина С и фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам.

К тому же, цветная капуста очень низкокалорийная и подойдет тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Она отлично сочетается со многими продуктами и есть множество рецептов ее приготовления. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них. Обязательно сохраните их и порадуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.

Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.

Скоро лето! Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной!

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты

Ингредиенты:

1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
1 ч. л. белого уксуса
3/4 чашки муки
1 ч. л. молотого сушеного чеснока
1 кочан цветной капусты
1 чашка острого соуса из красного перца
4 ст. л. маргарина
1/2 ч. л. белого уксуса
1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.

В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.

Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.

Лазанья из цветной капусты

Ингредиенты:

250 г соцветий цветной капусты
250 г соцветий брокколи
200 г листов для лазаньи
500 мл сметаны
3 ст. л. петрушки
200 г копченой ветчины
12 помидорок черри
200 г чеддера

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 минут. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (некипящей) воде на 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи — используйте как есть.

Теперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно 1/3 теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать в духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и запекать 10 минут до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!