Известные картины и зодиакальные образы: какая между ними существует связь?

6. Виктор Васнецов, «Сирин и Алконост» (Близнецы)


Эта картина, изображающая существ из древнерусских легенд, имеет и другое название: «Песнь радости и печали». Одна из птиц – олицетворения горя и грусти, вокруг неё даже природа меркнет и погибает. Вторая же наоборот, несет радость и счастье, передавая образ рая. Хотя это два разных существа, но вместе они напоминают сложный непредсказуемый характер Близнецов. Ведь представителей этого знака можно изобразить именно так. Если у них хорошее настроение, то всем вокруг тоже будет хорошо, они порадуют вас забавными шутками и принесут море позитива в любую компанию. Но если они грустят, то также умело окунают всех вокруг в свою грусть. Зато никогда не знаешь, какая из птиц появится через полчаса, поэтому скучно с ними не бывает.

7. Рафаэль Санти, «Сикстинская мадонна» (Рак)


Хотя на этой картине изображено много персонажей, но все они как будто создают фон для основного образа Девы Марии с младенцем. Её глубокий взгляд удивительно притягивает внимание, от него просто невозможно оторваться. Точно такая же история бывает и в общении с представителями знака Рак. Иногда их взгляд действительно пронизывает, как будто видит вашу душу. Вдруг появляется такое чувство, что этому человеку можно доверить любые тайны и проблемы. Рак обязательно вас выслушает и подбодрит. При этом он вряд ли сразу откроет вам все особенности своей души. Ну и пусть, ведь главное то, что им можно доверять.

8. Сандро Боттичелли, «Рождение Венеры» (Лев)


Эта известная картина как нельзя лучше передает образ Львов. Они величественны и прекрасны, практически идеальны. И даже без особых причин, а просто потому, что они Львы. Только они могут вести и чувствовать себя настоящей звездой в любой ситуации. Как и Венера, Лев – безоговорочный идеал, которому просто необходимо всеобщее признание.

9. Симон Вуэ, «Отдых Дианы» (Дева)


Диана – богиня охоты и плодородия, защитница всего живого на земле. Но она также и охотница. Вспоминайте эту картину, когда общаетесь с Девой. Во-первых, с Девами лучше обращаться, как с могущественной богиней: соглашаться и поклоняться, но не подходить слишком близко, на всякий случай. Все окружающие люди в жизни Дев – как путники и животные в лесу для Дианы. Дева может вас защитить, пожалеть и спасти, если вы ей нравитесь или для чего-то нужны. Но если она выходит на охоту, то лучше не попадаться.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Спасибо, я уже с Вами!