Каждый день мы готовим завтрак, обед и ужин. Только женщины знают, как трудно придумать что же приготовить на этот раз, чем порадовать домашних. Ведь они часто требовательны и капризны.
Но когда речь заходит о праздничном ужине, наша задача становится в разы труднее. Во-первых, на праздники к нам приходят друзья и родственники, поэтому готовить надо в больших количествах. А во-вторых, блюда обязательно должны быть оригинальными, красивыми и очень вкусными. А иначе мы просто испортим праздничное настроение. В общем, при подготовке праздника, на нас лежит большая ответственность.
Помимо прочего, подготовка праздничного стола требует от нас больших затрат сил и времени. Поэтому десерт мы либо покупаем, либо готовим тот, что попроще.
Самое время составлять меню новогодней ночи!
Представляем вашему вниманию 5 ярких и аппетитных желейных десертов, которые не только придутся каждому по вкусу, но ещё и украсят ваш праздничный стол!
1. Желейный торт “Мозаика”
Ингредиенты:
желе сухое разных цветов — 4 пакета;
сгущенное молоко — 400 мл;
желатин — 85 г.
Процесс:
В разных емкостях приготовьте желе по инструкции на упаковке. Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, доведите до растворения на водяной бане. Введите в желатин сгущенное молоко, все хорошо перемешайте. Желе порежьте кубиками, переложите в форму для торта или кекса и залейте массой из сгущенного молока. Уберите в холодильник до полного застывания.
2. Шоколадный восторг
Ингредиенты:
горький шоколад — 120 г;
молоко — 500 мл;
желатин — 10 г;
сахар — по вкусу;
стружка миндаля — для украшения.
Процесс:
Молоко вскипятите, желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, затем растворите на водяной бане. Введите желатин в молоко, немного подогрейте, непрерывно помешивая. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте в молоко. Не переставая помешивать, доведите массу до полного растворения шоколада и однородного состояния. Разлейте шоколадную смесь по формочкам или в одну большую форму и уберите в холодильник до застывания. Готовый десерт переложите на блюдо и украсьте миндальной стружкой или тертым шоколадом.
3. Виноградное желе
Ингредиенты:
виноград зеленый без косточек — 300 г;
яблочный сок — 200–300 мл;
желатин — 20 г;
сахар — по вкусу;
взбитые сливки — по желанию.