Яблоки — это универсальный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. Осень не за горами, а значит лучше всего будет добавлять этот фрукт в выпечку.
Почему? Да потому что уже в скором времени поспеют яблоки «Антоновка», которые являются лучшим сортом для выпечки. Сохраняем рецепты, добавляем к ним немножко фантазии, готовим и радуем своих близких.
Простой пирог
Ингредиенты:
140-150 г муки
90-100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
немного ванили
2 ч. л. разрыхлителя
2 яблока
Приготовление
- Разомни масло с сахаром.
- Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.
- Добавь немного ванили. Снова перемешай.
- Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.
- Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.
- Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.
- Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.
- Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.
Аппетитный тарт
Ингредиенты:
300 г муки
4-5 ст. л. сахара
250 г сливочного масла
2 яйца
3 средних яблока
1 ст. л. корицы без горки
1 ст. л. воды
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ