Этот продукт улучшает работу почек, снижает холестерин, укрепляет нервную систему, помогает при цистите и не только!

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о свойствах спаржи. Это молодые побеги аспарагуса. Они отличаются очень приятным вкусом. Люди потребляли их еще в древние времена.


Сейчас спаржа имеет несколько сотен разновидностей. Подавляющее большинство из нас отдает предпочтение спарже лекарственной. Кому-то нравятся зеленые и белые побеги:
Первые содержат в себе большое количество витаминов. Во вторых находится немало сахаров.
Описываемый овощ считается низкокалорийным. Его рекомендуют потреблять многие диетологи. Он без проблем усваивается организмом.

  • Спаржа является источником цинка, фосфора, магния, калия, «аскорбинки», витаминов группы В и клетчатки. За счет последней вы долгое время будете ощущать сытость.
  • Если вы будете потреблять спаржу, то у вас стабилизируется деятельность нервной системы.
  • Описываемый овощ оказывает положительное воздействие на почки и печень. Благодаря ему ваш организм будет освобождаться от вредных веществ.
  • Нам хочется упомянуть и о том, что спаржа способствует скорому затягиванию ран.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!