Сегодня мы предлагаем вам поговорить о свойствах спаржи. Это молодые побеги аспарагуса. Они отличаются очень приятным вкусом. Люди потребляли их еще в древние времена.
Сейчас спаржа имеет несколько сотен разновидностей. Подавляющее большинство из нас отдает предпочтение спарже лекарственной. Кому-то нравятся зеленые и белые побеги:
Первые содержат в себе большое количество витаминов. Во вторых находится немало сахаров.
Описываемый овощ считается низкокалорийным. Его рекомендуют потреблять многие диетологи. Он без проблем усваивается организмом.
- Спаржа является источником цинка, фосфора, магния, калия, «аскорбинки», витаминов группы В и клетчатки. За счет последней вы долгое время будете ощущать сытость.
- Если вы будете потреблять спаржу, то у вас стабилизируется деятельность нервной системы.
- Описываемый овощ оказывает положительное воздействие на почки и печень. Благодаря ему ваш организм будет освобождаться от вредных веществ.
- Нам хочется упомянуть и о том, что спаржа способствует скорому затягиванию ран.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ