Любимое блюдо сезона — окрошка! 10 пошаговых рецептов!

Привыкли ежедневно в обед подкрепляться первыми блюдами? Летняя жара сводит с ума и даже мысли о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты? Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить. Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.

Окрошка c горчицей на кeфире

Вкусная окрошка с кефиром — замечательный летний вариант супа, а горчица придаст всеми любимый кисленький привкус.

Ингредиенты:

отварной картофель — 5-6 штук;
небольшой пучок редиса;
огурец — 2-3 штуки;
яйца — 5 штук (отварные);
зеленый лук — 70 грамм;
укроп — несколько веточек;
горчица французская — 1 столовая ложка;
кефир (2,5%) — 1 литр;
вода (кипяченая, охлажденная) — 1столовая ложка;
сметана;
соль, перец черный (опционально).

Окрошка c горчицей на кeфире. Пошаговый рецепт

Редис порезать пластинами небольшого размера, картофель и огурцы — небольшими кубиками.
Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью.
Белки отделить от желтков, белки порезать кубиками, желтки растереть с горчицей.
В кастрюлю выложить все порезанные продукты.
Залить это кефиром, посолить, поперчить и перемешать.
Далее положить желтки с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Перемешать.
По желанию подавать окрошку со сметаной. Приятного аппетита!

Окрошка с креветками

Интересной вариант вкусной окрошки для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

вареные креветки — 400 грамм;
помидоры — 4 штуки;
яйца — 5 штук;
лимон — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
майонез;
вода питьевая — 1.5 литр;
соль.

Окрошка с креветками. Пошаговый рецепт

Если креветки довольно крупные, следует их порезать.
Помидоры и яйца нарезать кубиками, зелень измельчить.
Отправить все подготовленные продукты в кастрюлю и залить майонезом, перемешать, после чего добавить сок лимона, соль и воду.
Новый вкус всеми привычной окрошки придется по душе любому гурману.

Украинская окрошка

Украина известна своими кулинарными изысками, посмотрим на их рецепт вкусной окрошки.

Ингредиенты:

кефир — 1.5 литра;
вареная колбаса — 250 грамм;
яйца — 5 шт. (вареные);
1 пучок редиса;
перец болгарский — 1 штука;
огурцы — 5-6 штук;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
сметана — 3-4 столовые ложки;
соль, черный перец (по вкусу).

Украинская окрошка. Пошаговый рецепт

Белки отделить от желтков, желтки растереть со сметаной до однородной массы, белки нарезать небольшими кубиками.
Колбасу, перец, редис и огурцы порезать кубиками.
Зелень измельчить, растереть с солью, чтобы она пустила сок.
Все ингредиенты отправить в кaстрюлю, перемешaть и зaлить кeфиром.
Поставить в холодильник до остывания. Добавить сметану по вкусу.

Окрошка с водой

Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим известным вариантам блюда.

Ингредиенты:

вода — 3 литра (охлажденная);
картофель — 1 килограмм (варить в мундире);
яйца — 10 штук (вареные);
говядина — 700-800 грамм (отварная);
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
огурцы — 3-4 штуки;
майонез — 300 грамм;
горчица — 5 чайных ложек;
1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты).

Окрошка с водой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты порезать на ваше усмотрение (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки.
Растереть желтки с горчицей, добавить соль (на всю кастрюлю) и выдавить сок из лимона.
Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать, добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать .
По вкусу добавить еще майонез.

Окрошка с колбасой

Окрошка быстро и вкусно готовится именно с колбасой и по-нашему рецепту.

Ингредиенты:

вареная колбаса — 200 грамм;
огурцы — 150 грамм;
картофель — 200 грамм (отварить в мундире);
яйца — 4 штуки (отварить);
зеленый лук — 50 грамм;
укроп — по вкусу;
соль — по вкусу;
сметана — по вкусу;
квас — 1 литр.

Окрошка с колбасой. Пошаговый рецепт

Картошку, колбасу и огурцу порезать кубиками, а яйца, зеленый лук и укроп — мелко нашинковать.
Все ингредиенты перемешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
При подаче добавить сметану и подавать на стол.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!