«Как заработать деньги, сидя дома» — заметки УСПЕШНОЙ домохозяйки!

Я часто задумываюсь о том, как интересно устроена жизнь, каким неведомым законам она подчинена, какой невидимой силой строится будущее. Мы привыкли к тому, что череда будней не приносит ничего нового, и даже не мечтаем что-то изменить.

Но иногда судьба как будто сама открывает дверь к новым возможностям. Важно только правильно использовать такие ситуации, и, как писал Дейл Карнеги, суметь «сделать из лимона лимонад».

Пять лет назад у нас с мужем появился сын, спустя еще почти три года – дочка. Из-за недостатка мест в детских садах, а еще потому, что хотелось подержать малышей под собственным крылом, а не доверять их, пусть и проверенному, но чужому человеку, на это время пришлось забыть свои амбиции, связанные с юриспруденцией и профессиональным ростом, и переквалифицироваться в домохозяйки.

Дети – цветы жизни, и так хочется дать им самое лучшее. Разумеется, на это требуются средства. С рождением второго ребенка я решила помочь мужу содержать нашу увеличившуюся семью и задумалась над тем, как заработать деньги, сидя дома.

Я отдавала себе отчет в том, что заниматься юриспруденцией в домашних условиях – не самая удачная идея, поэтому решила сделать ставку на то, что могла и умела помимо своей профессиональной деятельности. К тому же я чувствовала: вот она, эта дверь, которая поможет реализоваться моему творческому началу. Так и получилось.

Мои поиски себя

Сначала на местном интернет-ресурсе мне попалось объявление о том, что требуется художник для покраски военно-исторической миниатюры, или, проще говоря, фигурок, величиной со спичечный коробок, изображавших воинов разных времен и народов. Опыт работы не требовался. Автор объявления обещал предоставить пробных «солдатиков» для того, чтобы потренироваться. Хотя рисовать профессионально я не училась, художественные навыки у меня есть, поэтому решила попробовать себя на этом поприще.

Заказчиком оказался молодой мужчина – страстный коллекционер «солдатиков». Первая пластмассовая фигурка, которую я получила в работу, изображала усатого галла с обнаженным торсом, который бежал, целясь в предполагаемого противника копьем. Принеся его домой, при помощи интернета я со всей тщательностью изучила происхождение, условия жизни, внешний облик, вооружение и другую доступную информацию об этих воинах. Хотелось покрасить как можно более реалистично.

Купила нужные краски и кисти, взялась за работу и корпела над фигуркой целую неделю, стараясь сделать как можно лучше. Наконец, работа была закончена. Результат заказчику понравился, и он сказал, что подход к покраске у меня правильный, а руку я со временем «набью». Так я начала зарабатывать первые деньги, сидя дома.

Начиная со второй фигурки, произошла чудесная метаморфоза: стало получаться действительно хорошо, воины были, как живые. Я успела покрасить и японских самураев, и петровских преображенцев. Заказчик, кажется, был счастлив и стал доверять мне дорогую оловянную миниатюру.

Одно только было «но»: на покраску фигурки у меня уходило 2-4 дня, поэтому, увы, вскоре пришлось принять решение о перемещении этого занятия из разряда предполагаемого заработка в разряд хобби, которым я смогу заниматься на пенсии, когда мои дети вырастут и будут обеспечивать себя сами.

 

Одним словом, поиски подходящей работы для того, чтобы зарабатывать деньги, сидя дома, продолжались.

ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ,

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!