УДИВИТЕЛЬНЫЕ пейзажи из еды — австралийского фотографа Карла Уорнера (фото и видео)!

Река пряностей

В сюжете используются стебли корицы, желтые бобы, семена лотоса, лапша и спагетти, травы, тыква, савойская и пекинская капуста.

Карл Уорнер родом из Австралии. По образованию Карл иллюстратор, поэтому его пейзажи из еды на столько реалистичны, что порой не ясно даже какой пищевой продукт мог послужить камнем или морем, скажем.

Но если по настоящему хорошо всмотреться, можно увидеть, что горы сделанные из хлеба, деревья — из брокколи, петрушки и прочей зелени, по обыкновению делающей салат вкуснее, а камни и булыжники — из фасоли и печенного картофеля. Прекрасные и волшебные домики — из хлеба, сыра и печенек.

 

По сложности исполнения выкладывание пейзажей из еды ничем не отличается от написания картин маслом. Создание одного съедобного пейзажа занимает несколько дней.

Сначала по эскизам подбираются продукты. Затем два-три дня уходит на построение пейзажа и фотографирование, при этом, чтобы «капризная» еда под светом софитов не заветривалась и не портилась, каждая сцена фотографируется слоями.

Еще несколько дней уходит на ретушь и совмещение всех слоев и элементов фотографии. В результате получается великолепная иллюзия.

Рекламной фотографией Карл Уорнер занимается уже больше 25 лет. А конкретно пейзажами из еды — последние 10 лет. Всемирную известность «Foodscapes» принесли автору в 2008 году.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ НИЖЕ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!