Скумбрия будет иметь вкус красной рыбы, достаточно приготовить этот маринад!

Весь секрет блюда — в пикантном маринаде, он раскрывает вкус рыбы по-особенному.

Ингредиенты:

2 свежемороженых скумбрии;
2 луковицы;
250 мл воды;
6 бутонов гвоздики;
1/2 ч. л. черного перца горошком;
1/3 ч. л. перца душистого молотого;
1/2 ч. л. кориандра горошком;
2 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Размороженную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
2. В кипящую воду добавьте соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Маринад должен покипеть 1 минуту на медленном огне. Когда он немного остынет, влейте яблочный уксус.
3. Нарежьте полукольцами лук и смешайте с кусочками рыбы. Все это залейте остывшим маринадом и отправьте в холодильник минимум на сутки.
По такому рецепту можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью… объедение!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать "ВИВАМУС" в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!