ИЗЮМИНКА грузинской кухни — ВКУСНЕЙШИЙ суп ХАРЧО!

Грузинская кухня — одна из вкуснейших в мире. В ее блюдах сочетаются невероятные вкусы. Одним из главных первых блюд грузинской кухни является суп харчо.

img_4388

Zippy LIFE представляет вам рецепт этого вкуснейшего первого блюда.

Ингредиенты:

Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

img_4389
2. Лук нарезать полукольцами.

img_4390
3. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.

img_4391
4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

img_4392
5. Добавить томатную пасту, обжарить.
6. Из готового бульона вынуть мясо.
7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8. Добавить рис.
9. Добавить ткемали и аджику.

img_4393
10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
11. Добавить специи.
12. Посолить и поперчить.
13. Добавить по вкусу сахар.

img_4394
14. Добавить нарезанные кубиками помидоры.

img_4395
15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
16. Довести суп до кипения и снять с огня.
17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
18. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом.

img_4396

Источник

Поделитесь вкусным рецептом с друзьями!

Еще больше вкусных рецептов смотрите в разделе РЕЦЕПТЫ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!