3 В подготовленную форму выложить половину теста. Сверху уложить нарезанные тонкими дольками яблоки и снова тесто. Отправить в духовку (180 градусов) на 35 — 40 минут в зависимости от формы. Остудить.
Советы:
1 Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
2 Яблоки можно присыпать корицей. Попробуйте добавить грубо измельченный миндаль.
3 Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы пирог получился нежным и воздушным.
4 Здесь представлен вариант — «в воздушном тесте тонкий слой яблочной начинки». Но это не строгое правило. Яблок можно взять больше и уложить слоями – тесто/яблоки/тесто/яблоки/тесто. Можно оставить пирог открытым. Сделайте, как вам больше нравится.
5 Порцию пирога можно украсить шариком сливочного мороженного или посыпать сахарной пудрой.
Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!