Шоколадный фондан! Fondant au chocolat — любимое лакомство!

Вы любите шоколад? Фондан шоколадный ( от фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — это очень оригинальный десерт с жидким центром внутри!

Он необычайно ВКУСНЫЙ и подавать его стоит горячим с мороженным или фруктами!

Шоколад темный — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 штуки
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Какао — по вкусу

Приготовление:

1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.

2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем.

Да, важное замечание — добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий — получится ерунда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, уже с Вами!