8.Капустный пирог
Продукты:
1. Белокoчанная капуста — 500 гр.
2. Яйца — 3 шт.
3. Сметана — 5 ст. ложки
4. Майонез — 3 ст. ложки
5. Мука — 6 ст. ложек
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Укроп — 0,5 пучка
9. Кунжут (для посыпки).
Как приготовить капустный пирог:
1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
9.Заливной пирог с любой несладкой начинкой
Продукты:
1. Мука — 2 стакана
2. Сметана — 2 стакана
3. Яйца — 4 шт.
4. Майонез — 4 — 6 ст. ложки
5. Разрыхлитель — 4 ч. ложки
6. Соль, специи.
Как приготовить заливной пирог с любой несладкой начинкой:
1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!