9 рецептов пирогов на скорую руку!

6.Открытый мясной пирог

Продукты:

1. Картофель — 200 гр.
2. Мука — 200 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Соль
6. Свинина (или фарш) — 500 гр.
7. Болгарский перец — 2 шт.
8. Помидор — 1 шт.
9. Небольшие луковицы — 2 шт.
10. Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
11. Молоко — 100 мл.
12. Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.
13. Томатная паста — 2 ст. ложки
14. Немного тертого сыра
15. Соль, перец.

Как приготовить открытый мясной пирог:

1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7.Рыбный пирог на скорую руку

Продукты:

Для теста:

1. Кефир — 1 стакан
2. Яйца — 2 шт.
3. Мука — 2 стакана
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

1. Консервы скумбрия — 1 банка
2. Пучок зеленого лука.

 

Как приготовить пирог на скорую руку:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook!
Спасибо, я уже с Вами!